Informasi dan Pengumuman

Dikda Seleksi Guru Berprestasi Tingkat Kota

Kantor Dinas Pendidikan Daerah Kota Blitar

Sebagai persiapan menuju seleksi guru dan kepala sekolah berprestasi di tingkat propinsi Jawa Timur, Dinas Pendidikan Daerah kota Blitar melakukan seleksi di tingkat kota Blitar yang berlangsung di kantor Dinas Pendidikan selama dua hari, Senin (9/4) dan Selasa  (10/4) lalu.

Drs. Bambang Pribadi, Kepala Bidang Pendidik dan Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Daerah kota Blitar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya mengatakan, seleksi guru dan kepala sekolah berprestasi tingkat kota Blitar diikuti para peserta yang terseleksi sebelumnya, baik dari Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan maupun Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) atau Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) mulai tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK yang dilaksanakan pada awal bulan April lalu dengan diikuti sekitar 72 orang.

Seleksi di tingkat kota Blitar ini sudah mengarah pada tes kompetensi, wawancara dan presentasi. Dalam seleksi tersebut sudah mengerucut tinggal 31 orang yang terdiri 22 guru dan 9 kepala sekolah. Setelah mengikuti serangkaian seleksi dengan tim penguji dari pengawas sekolah di Dinas Pendidikan dan Kemenag kota Blitar, nantinya para peserta tinggal menunggu hasil di tingkat kota Blitar yang diperkirakan akan diumumkan sekitar tanggal 17 April 2012 mendatang. Bagi peserta peraih juara I baik guru maupun kepala sekolah, mulai tingkat TK, SD, SMP, SMA maupun SMK akan dikirim ke tingkat propinsi.

Bambang menambahkan, masing-masing tingkatan memiliki juara, bahkan potensinya cukup bagus dan optimis wakil Kota Blitar tahun ini cukup mampu berkompetitif pada event yang sama di tingkat propinsi Jawa Timur.

Bambang juga menyebutkan, dalam seleksi guru dan kepala sekolah berprestasi tingkat kota Blitar memang sengaja dilaksanakan jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan di tingkat propinsi Jawa Timur itu dilakukakan agar persiapannya bisa maksimal. (der)